Гидрофильное масло в косметикe: свойства и применение

Еще со времен школьной скамьи всем знакомо такое свойства как гидрофильность, то есть восприимчивость воды. Также известно, что масло в чистом виде совершенно не смешивается с водой. Эта проблема была решена благодаря выводам современных ученых, которые сумели создать гидрофильное масло. Это чисто косметический продукт азиатского происхождения, который благоприятно влияет на кожу, за счет чего происходят определенные процессы питания и восстановления эпителиальной ткани.

 

На прилавках различных косметических магазинов вы всегда можете увидеть средства, которые включают в себя очищенную воду и эфирные масла, однако если открыть баночку, будет видно, что масло не плавает на поверхности, а в баночке крем равномерной консистенции. Это объясняется тем, что химики-косметологи, сумели посредством эмульсии на молекулярном уровне соединить воду и масло, за счет чего и образовалась однородная масса.

 

Если же говорить о гидрофильном масле, то секретом его состава является полисорбат (википедия). Именно он позволяет получить гидрофильное масло, которое воспринимает воду. После смешения всех этих трех компонентов (воды, масла и полисорбата) получается вещество, похожее на нежирное молочко для кожи. Оно удаляется с поверхности кожи обычным ватным диском, смоченным водой.

 

Для чего нужно гидрофильное масло?

Полисорбат, как связующая нить между водой и маслом, заслуживает отдельного пояснения. Полисорбат известен в химии как вещество, которое растворяет жиры. Он не только связывает молекулы различных компонентов между собой, он еще и усиливает свойства масел, в частности очищающее. Нанося очищающее молочко на кожу, именно полисорбат захватывает жир, который выделяется на поверхность кожи. Он удаляет его с эпидермиса, а затем вступает в силу вода, которая подчищает оставшиеся элементы полисорбата. Поэтому гидрофильное масло часто используют как средство для снятия макияжа и в качестве массажного масла.

 

Каждый день кожа для своей защиты, для сохранения своей эластичности вырабатывает определенные подкожный жир благодаря сальным железам. Именно он служит барьером для пагубного влияния внешней среды. Если не очищать кожу каждый день, количество жира становится все больше, и как следствие он начинает откладываться в порах, что служит предвестником появления черных точек, раздражения или же угрей. При затвердевании жира образуются жировики, сальники и многие другие неприятные вещи, которые вызывают у большинства мужчин и женщин отвращение. Все вышеперечисленные негативные проявления скапливания жира способствуют также и тому, что поры расширяются, за счет чего попадание туда нового жира становится еще более удобным.

 

В этом случае на помощь приходит гидрофильное масло, главной задачей которого является ежедневное очищение кожи от выделившегося подкожного секрета. Масло проникает в кожу, выталкивает скопившийся жир, удаляет его посредством эмульсии и сужает поры, за счет чего происходит комплексное и эффективное очищение. Поэтому гидрофильное масло может использоваться для очищения проблемной кожи.

 

Гидрофильное из натуральных компонентов

Многие думают, что полисорбат – это химически синтезированный компонент, придуманный специально для косметологии. Это не так. Полисобрат является чисто натуральным компонентом, который создается из оливкового, пальмового или же кокосового масел. Благодаря своему природному происхождению полисорбат имеет еще и питательные свойства, которые при создании гидрофильного масла не теряются. Он также хорошо увлажняет и смягчает кожу.

Подводя предварительный итог, можно сказать о том, гидрофильное масло содержит в себе только природные компоненты, которые благоприятно влияют на кожу, делая ее мягкой и красивой. Самое же главное заключается в том, что гидрофильное масло никак не может навредить. Оно целиком и полностью безопасно для частого применения.

 

Инструкция по применению гидрофильного масла

Инструкция по использованию гидрофильного масла не всегда бывает понятна. Там описаны лишь действия, которые нужно выполнять, с целью не навредить глазам, слизистой носа и тонкой коже вокруг глаз. Мы же расскажем вам как действует масло на том или ином этапе очищения. Перед применением любой косметики, в том числе и гидрофильного масла нужно предварительно провести тест на индивидуальную переносимость – нанести небольшое количества средства на локоть и посмотреть на реакцию, если реакции нет – все в порядке.

 

  1. Наносите гидрофильное масло на сухую кожу лица и/или тела. Это нужно для эффективного растворения подкожного жира. Данный процесс протекает не молниеносно, поэтому необходимо выждать 3-7 минут после нанесения.
  2. При нанесении масла уделите особенное внимание тем участкам кожи, где скопление жира особенно велико. Очень часто это уголки носа и сам нос.
  3. Не возбраняется легкий массаж, который поможет маслу проникнуть чуть глубже. Намочите руки и трите лицо легкими круговыми движениями без усилий длительностью в 1 минуту. На этом этапе проявляется эмульсия, которая собственно и забирает растворенный подкожный жир. Этот этап также подразумевает массаж длительностью в 1 минуту, чтобы эмульсия захватила абсолютно весь растворенный жир. Если вы хотите увидеть эмульсию и ее действие перед нанесением на кожу, то попробуйте капнуть 1 каплю воды в гидрофильное масло. Оно помутнеет.
  4. Далее смойте все теплой водой, либо снимите смоченным ватным диском.

 

Гидрофильное масло - это косметика будущего. Порой на сильнозагрязненную кожу оно действует гораздо эффективнее, чем какие-либо скрабы или очищающие тоники.

Лидеры продаж
Информация