Экстракт календулы в косметике и его свойства

Экстракт календулы в кремах, гелях и маслах

Это совершенно неудивительно, так как экстракт этого растения перекочивал в косметологию именно благодаря медицине. Календула была одобрена дерматологами очень давно, ее свойства зарекомендовали себя не только эффективностью, но и временем, именно поэтому косметологи обратили внимание на этот простой, но лечебный цветок с рядом нужных свойств для нужд косметики. Сейчас календула позиционирует себя, как «средства для чувствительной кожи». Экстракт данного цветка абсолютно гипоаллергенный и не представляет собой опасности для самой тонкой и чувствительной кожи. Это же относится и к средствам по уходу за волосами, которые так или иначе, но соприкасаются с кожей головы.

 

На основе календулы делается множество средств, так как это не только эффективное средство, но и приятная натуральная отдушка, которая не вызывает раздражение даже у самых маленьких детей. Кремы с календулой для рук хорошо подходят для ее увлажнения, массажные масла с этим экстрактом дают антисептический, противовоспалительным и релаксирующим действием. Гели с календулой обладают ярким увлажняющим и смягчающим эффектом. Мыло с календулой оказывает успокаивающий эффект. Кремы для ног с календулой обладают противогрибковым и противовоспалительным эффектом. Экстракт подходит для любого типа кожи за счет того, что баланс микроэлементов и минералов уже содержится в самом средстве, и доставляется в организм в дозах, не превышающих норму. Таким образом получается, что даже самой жирной коже, крем на основе календулы будет полезен, так как он не станет усугублять ситуацию и без того проблемного эпидермиса.

 

Лосьоны с календулой хорошо успокаивают и увлажняют кожу после принятия ванн. В эту же категорию можно также отнести и косметику от УФ лучей. Большинство сегодняшних известных брендов использует экстракт календулы и в средствах после загара, за счет ее успокаивающего эффекта.  Очень часто в средствах для волос используют именно чистый экстракт календулы, так как при производстве того или иного средства его нужно не так много, а для эффективности средства концентрация полезных веществ должна быть высокой. Календулу можно увидеть и в составе многих лечебных косметических средств.

Свойства косметики на основе календулы

Сам по себе экстракт календулы представляет собой очень концентрированный продукт, которого нужно буквально лишь 1 каплю для достижения нужного эффекта. Именно поэтому в косметологии данное средство используется в небольших количествах, однако от этого эффективность средства никак не падает. Ученые опытным путем выяснили, что использование календулы в косметологии – это 100% успеха средства. Если вы увидели в составе того или иного средства календулу, то будьте уверены, что Вы получите:

 

Как получают экстракт календулы?

Календула – это не просто красивый цветок яркого цвета, это еще и великолепное косметическое и лечебное средство. Экстракт этого цветка применяется во многих косметических средствах, включая даже детскую продукцию, которая имеет особенные стандарты качества, которые намного выше тех, что предъявляются к возрастной косметике.

 

На сегодняшний день существует множество способов получения  экстрактов из различных растений. Самый распространенный способ: экстракт получают с помощью диоксида углерода – это очень большая цепочка операций, однако и качество конечного продукта на порядок выше.  Последний способ вытяжки экстракта позволяет также сохранить календулу в чистом виде, без каких-либо других химических примесей.

Лидеры продаж
Информация